Пост. Паровые булочки по-китайски, рецепт

mantou_carrot_01_ww

Очень простое блюдо, идеально подходит для приготовления в мультиварке — булочки варятся на пару.

Ингредиенты:

200 г хлебопекарной пшеничной муки

1 вареная морковь

1 ст. л. сахара

90 мл теплой воды

2/3 ч. л. быстродействующих дрожжей

 Приготовление:

1. Из всех ингредиентов замесить муку (лучше в хлебопечке на программе «Тесто»).

mantou_carrot_02_ww

2. Тесто раскатать на доске тонкими кружочками, как для пельменей.

3. Сложить по 5 кружочков вместе, отступая от предыдущего на полсантиметра.

4. Скатать кружочки в трубочку (по направлению к себе), разрезать каждую трубочку пополам.

5. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, выложить получившиеся «розочки» в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.

6. Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару на 20 минут (7-8 минут на закипание воды).

7. Подавать в теплом виде со сладким соусом или джемом.  Приятного аппетита!

mantou_carrot_03_ww

 

Комментарии к статье “Пост. Паровые булочки по-китайски, рецепт”

Добавить комментарий