начать решили с торта

Спорить с мальчиками мы умеем. Аргумент «торт – водке не помеха» сработал, и мы принялись за дело.

Для того, чтобы сделать торт, нужен хороший бисквит и немножко фантазии. Бисквит, конечно, решили сделать в мультиварках. Откроем маленький секрет – бисквит в мультиварке получается даже чуть лучше, чем в духовке, – мягче, нежнее.  К тому же, он отлично отходит от стенок чаши и не подгорает сверху.

Итак, нам нужно (для белого бисквита):

- 6 яиц

- 150 г сахара

- 140 г муки

- 40 г сливочного масла

для шоколадного бисквита нужно добавить 25 г несладкого какао-порошка, уменьшив количество муки до 115 г.  Мы испекли 2 бисквита в разных мультиварках, для ускорения процесса и проверки температурных настроек.

Что делать:

ШАГ 1.

Сначала отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков), желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

tort_01

Шаг 1.

tort_02

Шаг 1.

Шаг 2.

Смешать взбитые белки и желтки. Перемешивать аккуратно, ложкой — больше никаких миксеров!

tort_03

Шаг 2.

Шаг 3.

Добавить просеянную муку (для шоколадного бисквита — смешанную с просеянным какао-порошком). Аккуратно перемешать ложкой (или лопаточкой, которая имеется в комплекте к мультиварке). Аккуратно влить по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до 40 градусов.

tort_05

Шаг 3.

Шаг 4.

Аккуратно все перемешать до однородной консистенции.

tort_04

Шаг 4.

Шаг 5.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить приготовленное тесто в чашу, разровнять верх. Закрыть крышку и задать 120 градусов на 30 минут.

tort_07

Шаг 5.

tort_08

Шаг 5.

Шаг 6.

Готовый бисквит слегка остудить прямо в чаше, затем вынуть на тарелку и подождать, пока он полностью остынет.  (Лучше дать вылежаться бисквиту ночь, но у нас не было времени).

tort_09

Шаг 6.

Бисквит готов. Правда, не сложно?

Дальше бисквит нужно разрезать вдоль, пропитать сиропом, промазать вареньем, кремом или взбитыми сливками. Это уже на ваш вкус. Мы пропитали сиропом и промазали кремом.

tort_12

Собрали торт, чередуя белый и шоколадный бисквит. Бока промазали кремом и припудрили какао.

tort_11

Получилась заготовка. Осталось украсить верх.

tort_10

Верх смазали взбитыми сливками и украсили свежей клубникой. Для пущей нарядности добавили немножко готового кондитерского крема синего цвета (мальчики сказали, что нужен цвет «циан»). Пришлось согласиться, хотя спорить с ними мы умеем… =)

tort_14

Добавить комментарий