ПЕРВЫЙ !

Вот сразу — да, кривой, да, уродливый, да, страшный, как чёрт,  да, совсем не похоже на высокотехнологичное изделие 21 века. И тем более не похоже на лучшую мультиварку всех времен и народов. Но — это первый в мире работающий образец карбонового наревателя в форм факторе мультиварки. Несмотря на внешнюю непривлекательность, он вполне годен для тестирования ВСЕХ режимов готовки — от хлебопечения до сенсорной каши. Сначала будем печь — если получится французская бриошь — остальное уже ерунда.

sample_04

Объем выбран самый популярный — 5 литров для мультиварки и 1 литр для хлебопечки, снизу карбон на 1300 Ватт, сверху на 300 Ватт, посередине гвоздик, то есть привод для тестомеса. Регулируется легендарным УИМ-1

sample_02

На дне. Инь

sample_01

На крышке. Янь.

sample_06

Режим — хлебопечь

sample_07

Режим — борщ.

sample_08

Режим — ожидание.

sample_10

С закрытой крышкой. Но на самом деле скоро будут еще силиконовые уплотнители — запаздывают в дороге.

sample_09

Вырезать вручную дырку с стеклокерамике не так-то просто. Пока — так. В финале все будет красиво, как у Сименса.

Для тех, кто тут первый  раз и не понимает «чё за хрень» — вот тут мы начали разговор о карбоне, а теперь типа образец сделали.

Для них же — выборка постов по тэгу «КЛУБ РАЗРАБОТЧИКА»

 

 

Комментарии к статье “ПЕРВЫЙ !”

  1. Сергей:

    Выглядит интересно! :)
    Внешняя оболочка не тонковата для опытов? После замены её на «термос» может понадобиться перенастройка режимов из-за очень большой разницы в количестве уходящего в окружающую среду тепла. В такой внешней кастрюльке есть вероятность подгорания низа: чтобы поддерживать температуру (в частности боков выпечки) нагреватель должен быть включён на большую мощность, что может ухудшить общий результат.

    А покажите фотку с включёнными ТЭНами :)

    1. maxim:

      Да, совершенно верно, вставка в термос впереди. Пока только самими нагревателями хвастаемся :)

      С включеными ТЭНами фотка будет скоро — по факту сборки на стенде.

  2. Andrey23:

    Концепция поменялась, однако. Вроде раньше внешняя чаша планировалась из стеклокерамики, а теперь она редуцировалась до стеклокерамического диска. А сама внешняя чаша теперь из нержавейки видимо, интересно родием покрыта? Да и на сами родиевые рефлекторы ТЭНов хочется посмотреть, интересно как равномерно они распределяют излучение, особенно верхний (его диаметр намного меньше чаши). Привод низкоскоростной для тестомеса. А для блендера пока решили не делать? Идея сделать два привода соосными, один напрямую от высокоскоростного двигателя, а другой через редуктор не очень хорошая. Это означает, что тесто будет меситься с шумом как у блендера. А что за вмятины на чаше хлебопечки (3 шт. если не ошибаюсь)? Металлическая палочка на внешней стороне нижнего ТЭНа это подпружиненный контактный термодатчик? Вроде еще какой-то вентилятор для конвекции планировался, я не вижу его тут. Ручки уж больно большие, много места будет чаша для борща занимать.

    1. maxim:

      Концепция ни в коем случае не меняется. Првторюсь — это просто первый самый быстрый и примитивный вариант образца который удалось сделать. Прошу не рассматривать ЭТО как что то серьезное — мы просто информируем в нашем блоге что происходит у нас в студии))) А не всегда происходит что то действительное интересное, достойное глубокого анализа.

      Шумность редуктора — вопрос качества редуктора — косозубые пластиковые шестерни шумят очень мало, а ременный привод еще меньше.

      Это не «вмятины» — это специальные выступы улучшающие качество замеса при круглой форме чаши.

      Палочка — да — контактный термодатчик.

      Вентилятор будет по мере развития образца

Добавить комментарий